日本の養殖 鰤&鯛
JAPAN FARMED FISH EXPORT ASSOCIATION (JFFEA)
日本養殖魚類輸出推進協会
事務局:株式会社ニシウオマーケティング
RECIPE
Soup

たいとキノコのスパイシースープ

材料

2人分
  • たい(皮なし、一口大に切る):180g
  • コーンスターチ:大さじ2
  • タイの骨:100g
  • 水:800㎖
  • 花椒:小さじ1/2
  • 唐辛子:1~2本
  • サラダ油:大さじ1
  • 塩:小さじ1/2
  • 好みのきのこ:100g

作り方

  1. step1.

    鍋にサラダ油と花椒、唐辛子を入れて中火で熱し、香りが立ってきたら水、たいの骨、きのこを入れて10分ほど煮る。

  2. step2.

    骨を取り出し、コーンスターチをまぶしたたい、塩を加えて2分ほど加熱する。

RECIPE BY BRONET