日本の養殖 鰤&鯛
JAPAN FARMED FISH EXPORT ASSOCIATION (JFFEA)
日本養殖魚類輸出推進協会
事務局:株式会社ニシウオマーケティング
JAPAN FARMED FISH EXPORT ASSOCIATION (JFFEA)
日本養殖魚類輸出推進協会
事務局:株式会社ニシウオマーケティング
鰤
Grilled
ぶりの麹漬け焼き
◇ 材料 ◇
- ぶり:120g
- 塩:少々
- 醤油:小さじ1(5g)
- 塩麹:20g
- 砂糖:少々
◇ 作り方 ◇
step1.
醤油、塩麹、砂糖を混ぜた液体にぶりをひと晩漬け込む。
step2.
中温のロースター又はオーブンでこんがりと焼き上げ皿に盛り付ける。
RECIPE BY BRONET