日本の養殖 鰤&鯛
JAPAN FARMED FISH EXPORT ASSOCIATION (JFFEA)
日本養殖魚類輸出推進協会
事務局:株式会社ニシウオマーケティング
RECIPE
Snack/Appetizer

たいの南蛮漬け

材料

  • たい  80g
  • コーンスターチ:適量
  • 人参(細切り):20g
  • 玉ねぎ(細切り):20g
  • セロリ(細切り):20g
  • ピーマン(細切り):20g
タレ
  • 酢:大さじ3 1/3(50㎖)
  • 砂糖:3 1/3(10g)
  • 塩:少々

作り方

  1. step1.

    タレをボウルで混ぜ、人参と玉ねぎ、セロ、ピーマンを加える。

  2. step2.

    たいにコーンスターチをまぶして唐揚げにし、1に加えて混ぜて冷ましておく。

  3. step3.

    皿に盛り付ける。好みでパセリなどを散らす。

RECIPE BY BRONET