RECIPE
鯛
Snack/Appetizer
たいとセロリ、パクチーの春巻き

◇ 材料 ◇
2人分
- たい(皮なし、棒状に切る):100g
- セロリ(薄切り):50g
- パクチー(刻む):10g
- ナンプラー:大さじ1/2
- 片栗粉:大さじ1/2
- 春巻きの皮:3枚
- 小麦粉、水:各少々
- 揚げ油:適量
- ライムのくし形切り:適量
◇ 作り方 ◇
- step1.
たい、パクチー、セロリ、ナンプラー、片栗粉をよく混ぜる。
- step2.
春巻きの皮を半分に切り、step1をのせ、あらかじめ混ぜておいた小麦粉と水をまわりに塗って巻く。両端はつまみ留める。
- step3.
170℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げ、油を切って皿に盛り付けてライムを添える。
RECIPE BY BRONET