日本の養殖 鰤&鯛
JAPAN FARMED FISH EXPORT ASSOCIATION (JFFEA)
日本養殖魚類輸出推進協会
事務局:株式会社ニシウオマーケティング
RECIPE
Snack/Appetizer

たいとセロリ、パクチーの春巻き

材料

2人分
  • たい(皮なし、棒状に切る):100g 
  • セロリ(薄切り):50g
  • パクチー(刻む):10g
  • ナンプラー:大さじ1/2
  • 片栗粉:大さじ1/2
  • 春巻きの皮:3枚
  • 小麦粉、水:各少々
  • 揚げ油:適量
  • ライムのくし形切り:適量

作り方

  1. step1.

     たい、パクチー、セロリ、ナンプラー、片栗粉をよく混ぜる。

  2. step2.

    春巻きの皮を半分に切り、step1をのせ、あらかじめ混ぜておいた小麦粉と水をまわりに塗って巻く。両端はつまみ留める。

  3. step3.

    170℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げ、油を切って皿に盛り付けてライムを添える。

RECIPE BY BRONET