日本の養殖 鰤&鯛
JAPAN FARMED FISH EXPORT ASSOCIATION (JFFEA)
日本養殖魚類輸出推進協会
事務局:株式会社ニシウオマーケティング
RECIPE
Rice Dish

ぶりとクリームチーズのキンパ

材料

2人分
  • ぶり(生食用皮なし):100g
  • 塩:小さじ1/4+1/4
  • コチュジャン:小さじ1
  • 炊いたごはん:200g
  • 胡麻油:小さじ1+1
  • 海苔:1枚
  • 人参(千切り):20g
  • 植物油:少々
  • クリームチーズ(棒状に切る):30g
  • ほうれん草(茹でてから水気を絞っておく):1株
  • たくあん(棒状に切る):30g

作り方

  1. step1.

    ぶりは塩小さじ1/4とコチュジャンで下味をつける。

  2. step2.

    人参は植物油でさっと炒め冷ましておく。

  3. step3.

    炊いたごはんに塩小さじ1/4と胡麻油小さじ1で下味をつけ冷ましておく。

  4. step4.

    巻き簾に光沢のある面を下にして海苔をのせ、手前2/3にごはんを薄く伸ばし、ぶり、人参、ほうれん草、たくあん、クリームチーズを並べて巻く。とじ目を下にしてしばらくおく。

  5. step5.

    4の表面に好みで胡麻油を塗り、輪切りにして盛り付ける。

RECIPE BY BRONET