RECIPE
鰤
Snack/Appetizer
ぶりの焼き鳥風

◇ 材料 ◇
2人分
- ぶりの切り身(8等分に切る):200g
- ネギ(8等分に切る):1本
- 小麦粉:大さじ2
- サラダ油:大さじ1
- 醤油:大さじ1と1/2
- みりん:大さじ3
- 七味唐辛子:少々
◇ 作り方 ◇
- step1.
串にぶりとネギを2個ずつ刺し、小麦粉をまぶす。
- step2.
フライパンを中火にかけて油を入れ、1を並べて焼き色がつくまで焼く。
- step3.
醤油とみりんを加え、フライパンをゆすってからめる。
- step4.
皿に盛り付け、好みで七味唐辛子を振る。
RECIPE BY BRONET