日本の養殖 鰤&鯛
JAPAN FARMED FISH EXPORT ASSOCIATION (JFFEA)
日本養殖魚類輸出推進協会
事務局:株式会社ニシウオマーケティング
RECIPE
Snack/Appetizer

ぶりの焼き鳥風

材料

2人分
  • ぶりの切り身(8等分に切る):200g
  • ネギ(8等分に切る):1本
  • 小麦粉:大さじ2
  • サラダ油:大さじ1
  • 醤油:大さじ1と1/2
  • みりん:大さじ3
  • 七味唐辛子:少々

作り方

  1. step1.

    串にぶりとネギを2個ずつ刺し、小麦粉をまぶす。

  2. step2.

    フライパンを中火にかけて油を入れ、1を並べて焼き色がつくまで焼く。

  3. step3.

    醤油とみりんを加え、フライパンをゆすってからめる。

  4. step4.

    皿に盛り付け、好みで七味唐辛子を振る。

RECIPE BY BRONET