日本の養殖 鰤&鯛
JAPAN FARMED FISH EXPORT ASSOCIATION (JFFEA)
日本養殖魚類輸出推進協会
事務局:株式会社ニシウオマーケティング
RECIPE
Roast

ぶりカマのこんがりロースト

材料

  • ぶりカマ:1/4(約180g)
  • 塩:適量
  • 香草:お好みで適量(山椒、柚子、オレガノ、唐辛子、クミン、カルダモンなど)
  • 粗塩:適量
  • カットレモン:1/2個

作り方

  1. step1.

    ぶりカマに塩をまぶしつけ30分ほど冷蔵庫で寝かせる。

  2. step2.

    1を流水で塩をさっと洗い流し水気を拭き取る。

  3. step3.

    好みの香草をまぶしつけ、250℃のオーブンで17~20分焼き上げる。皿に盛り付け粗塩とカットレモンを添える。

RECIPE BY BRONET