日本の養殖 鰤&鯛
JAPAN FARMED FISH EXPORT ASSOCIATION (JFFEA)
日本養殖魚類輸出推進協会
事務局:株式会社ニシウオマーケティング
RECIPE
Salad/Sashimi

ぶりの土佐風塩叩き

材料

2~3人前
  • ぶり(生食用皮付き):180g
  • フライドガーリック、フライドオニオン:各小さじ1
  • 塩:適量
  • 好みの葉野菜と赤玉ねぎ(スライス):合わせて60g
  • ライムのくし形切り:2個

作り方

  1. step1.

    ぶりはバーナー、またはフッ素樹脂加工フライパンで皮目にしっかり焼き目がつくまで焼いて、冷めたら厚さ1㎝に切る。

  2. step2.

    皿に野菜とぶりを盛り付け、フライドガーリック、フライドオニオン、塩を散らす。ライムを添える。

RECIPE BY BRONET