RECIPE
鯛
Salad/Sashimi
たいと葡萄の白和え ディルの香り

◇ 材料 ◇
2~3人分
- たい(生食用皮なし、1.5㎝の角切り):80g
- 塩:小さじ1/4+1/4
- ブドウ:60g
- 豆腐:150g
- 砂糖:小さじ1
- クリームチーズ:30g
- ディル(刻む):1枝
◇ 作り方 ◇
- step1.
たいは塩小さじ1/4をまぶす。
- step2.
豆腐はキッチンペーパーで二重に包み、電子レンジ(600w)で2分、加熱する。出てきた水を捨て、粗熱がとれたらペーパーごと軽く水気を絞る。
- step3.
豆腐に砂糖、塩小さじ1/4、クリームチーズをよく混ぜる。
- step4.
step3にたい、ブドウ、ディルを加えて混ぜる。
RECIPE BY BRONET