日本の養殖 鰤&鯛
JAPAN FARMED FISH EXPORT ASSOCIATION (JFFEA)
日本養殖魚類輸出推進協会
事務局:株式会社ニシウオマーケティング
RECIPE
Salad/Sashimi

ぶりのダイス切りサラダ

材料

  • ぶり(生食用皮なし、サイコロ状):120g
タレ
  • 醤油:小さじ1 2/3(10g)
  • 生姜:少々
  • オリーブオイル:小さじ1(5g)
  • ライム:1/3個
  • 玉ねぎ(粗みじん切り):10g
  • セロリ(粗みじん切り):5g
  • ピーマン(粗みじん切り):5g
  • キュウリ(粗みじん切り):10g
  • パクチー:適量

作り方

  1. step1.

    ボールに野菜とぶりを入れる。混ぜ合わせたタレを加え、揉み込むように馴染ませる。

  2. step2.

    1を皿に盛り付けてパクチーを飾る。

RECIPE BY BRONET