日本の養殖 鰤&鯛
JAPAN FARMED FISH EXPORT ASSOCIATION (JFFEA)
日本養殖魚類輸出推進協会
事務局:株式会社ニシウオマーケティング
RECIPE
Stir-fry

ぶりと茄子のオイスターソース

材料

  • ぶり(2cm角に切る):100g
  • ナス(乱切り):50g
  • 揚げ油:適量
  • オイスターソース:大さじ2 1/2(40g)
ミックス香辛料
  • 黒胡椒:5g
  • クミン:5g
  • 粉唐辛子:5g
  • 塩:少々

作り方

  1. step1.

    ぶりとナスを170℃の油で素揚げにする。

  2. step2.

    1を皿に盛り、オイスターソースをかけ混ぜ合わせた香辛料を添える。

RECIPE BY BRONET