日本の養殖 鰤&鯛
JAPAN FARMED FISH EXPORT ASSOCIATION (JFFEA)
日本養殖魚類輸出推進協会
事務局:株式会社ニシウオマーケティング
RECIPE
Bowl

ぶりのヅケ丼

材料

2人分
  • ぶり(生食用皮なし、薄切り):180g
  • 醤油:大さじ1
  • みりん:大さじ1
  • ワサビ: 小さじ1/2
  • 炊いたごはん: 400g
  • キュウリ(小口切り):30g
  • ラディッシュ(薄切り):2個
  • 海苔(ちぎる): 1/2枚
  • 大葉(ちぎる):2枚
  • ネギ(小口切り):1本

作り方

  1. step1.

    醤油、みりん、ワサビをよく混ぜて、ぶりを加えて10分ほど冷蔵庫で休ませる。

  2. step2.

    皿にごはんを盛り付け、キュウリ、ラディッシュ、海苔、大葉を散らし、1を並べる。好みで青ネギを散らす。

RECIPE BY BRONET