RECIPE
鰤
Bowl
ぶりのヅケ丼

◇ 材料 ◇
2人分
- ぶり(生食用皮なし、薄切り):180g
- 醤油:大さじ1
- みりん:大さじ1
- ワサビ: 小さじ1/2
- 炊いたごはん: 400g
- キュウリ(小口切り):30g
- ラディッシュ(薄切り):2個
- 海苔(ちぎる): 1/2枚
- 大葉(ちぎる):2枚
- ネギ(小口切り):1本
◇ 作り方 ◇
- step1.
醤油、みりん、ワサビをよく混ぜて、ぶりを加えて10分ほど冷蔵庫で休ませる。
- step2.
皿にごはんを盛り付け、キュウリ、ラディッシュ、海苔、大葉を散らし、1を並べる。好みで青ネギを散らす。
RECIPE BY BRONET