日本の養殖 鰤&鯛
JAPAN FARMED FISH EXPORT ASSOCIATION (JFFEA)
日本養殖魚類輸出推進協会
事務局:株式会社ニシウオマーケティング
RECIPE
Stir-fry

たいのトマトの炒め物

材料

  • たい(切り身):50g
  • 塩、胡椒:各適量
  • コーンスターチ:大さじ1 1/2(10g)
  • 植物油:適量
  • ネギ、生姜(それぞれ細かく刻む):各少々
  • トマト(湯むき、乱切り):40g
  • 卵:80g
  • 植物油:2 1/2(30g)
  • 生キクラゲ:10g
タレ
  • スープストック:50g
  • 塩、砂糖:適量
  • うま味調味料:少々
  • コーンスターチ:適量

作り方

  1. step1.

    たいに塩、胡椒で下味をつけコーンスターチをまぶし、ネギ、生姜を加えた油でさっと炒めておく。

  2. step2.

    タレを全て混ぜておく。

  3. step3.

    フライパンに油をひき卵を中火で炒める。少し固まってきたらトマトとキクラゲ、2を混ぜて加え強火で一気に炒める。温度が上がって濃度がついたら1を加えてさっと混ぜ、皿に盛り付ける。

RECIPE BY BRONET