日本の養殖 鰤&鯛
JAPAN FARMED FISH EXPORT ASSOCIATION (JFFEA)
日本養殖魚類輸出推進協会
事務局:株式会社ニシウオマーケティング
RECIPE
Fried

ぶりの唐揚げ野菜あんかけ

材料

  • ぶり(皮付き):100g
  • コーンスターチ:少々
  • 揚げ油:適量
中華あん
  • スープストック:50g
  • 酢:小さじ1/2
  • 砂糖:少々
  • 塩:少々
  • コーンスターチ:少々
  • 水:小さじ1
  • 植物油:小さじ1
  • 人参(細切り):5g
  • ピーマン(細切り):5g
  • セロリ(細切り):10g
  • 生キクラゲ(細切り):10g

作り方

  1. step1.

    分量のぶりを大きめに2、3等分に切り、コーンスターチをまぶし、170℃程度の油でキツネ色になるまで強めに揚げ、油を切って皿に盛り付ける。

  2. step2.

    分量の中華あんを混ぜあわせておく。コーンスターチに水を加えて溶いておく。

  3. step3.

    鍋に油をひいて残りの材料を中火で加熱する。沸騰直前で火を止め、水溶きコーンスターチを加えよくかき混ぜる。

  4. step4.

    混ざったら強火で一気に沸騰させて1の上にかけまわす。

RECIPE BY BRONET