日本の養殖 鰤&鯛
JAPAN FARMED FISH EXPORT ASSOCIATION (JFFEA)
日本養殖魚類輸出推進協会
事務局:株式会社ニシウオマーケティング
RECIPE
Fried

ぶりの唐揚げ生姜あん

材料

2人分
  • ぶり(皮なし):60g
  • 塩:適量
  • コーンスターチ:適量
  • 揚げ油:適量
  • 出汁またはストック:30g
  • 薄口醤油:小さじ1/2
  • コーンスターチ:少々
  • 水:小さじ1/2
  • 針生姜:適量

作り方

  1. step1.

    皮をむいた生姜を薄く切って並べ、さらに細く切り水にさらしておく。

     

  2. step2.

    出汁の味を薄口醤油で整え、水溶きコーンスターチでとろみをつけ生姜の1/4を加えておく。

  3. step3.

    ぶりに塩で下味をつけコーンスターチをまぶしてキツネ色に揚げる。

  4. step4.

    器に3を盛り2をかけまわし、生姜を盛り付ける。

RECIPE BY BRONET