日本の養殖 鰤&鯛
JAPAN FARMED FISH EXPORT ASSOCIATION (JFFEA)
日本養殖魚類輸出推進協会
事務局:株式会社ニシウオマーケティング
RECIPE
Fried

ぶりの素揚げ中国風ニラソース

材料

  • ぶり:100g
  • 塩:適量
  • 胡椒:適量
  • コーンスターチ:適量
  • 揚げ油:適量
  • ニラ(3mの長さ):適量
  • 生姜:適量
  • ネギ:適量
  • 植物油:大さじ11/2(20g)
中華あん
  • スープストック:50g
  • 塩:少々
  • うま味調味料:適量
  • 紹興酒:少々
  • コーンスターチ:適量

作り方

  1. step1.

    ぶりに塩、胡椒で下味をつけ、コーンスターチをまぶし170℃の油で香ばしく揚げておく。

  2. step2.

    鍋を中火で熱し油をひきニラ、生姜、ネギを加えてさっと炒め、1を加えて炒める。

  3. step3.

    あんを混ぜ合わせ2に加え、強火で炒めて皿に盛り付ける。

RECIPE BY BRONET