日本の養殖 鰤&鯛
JAPAN FARMED FISH EXPORT ASSOCIATION (JFFEA)
日本養殖魚類輸出推進協会
事務局:株式会社ニシウオマーケティング
RECIPE
Fried

ぶりのカツレツ

材料

  • ぶり(皮なしの切り身):2切れ(200g)
  • 塩:小さじ1/4
  • カルダモンパウダー:小さじ1/4
  • 小麦粉:大さじ2
  • 卵:1個
  • 水:大さじ1~2
  • パン粉:1カップ
  • キャベツ(千切り):適量
  • 揚げ油:適量
  • カルダモン塩(カルダモンパウダーと塩を1:1で混ぜる):適量

作り方

  1. step1.

    小麦粉、卵、水を混ぜ合わせバッターを作る。

  2. step2.

    ぶり全体に塩とカルダモンを振り、1につけてから、パン粉を全体にまぶす。

  3. step3.

    170℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。ひと口大に切る

  4. step4.

    皿にキャベツと3を盛り付け、カルダモン塩を添える。

RECIPE BY BRONET