日本の養殖 鰤&鯛
JAPAN FARMED FISH EXPORT ASSOCIATION (JFFEA)
日本養殖魚類輸出推進協会
事務局:株式会社ニシウオマーケティング
RECIPE
Grilled

ぶりのシンプル塩焼き グリーンペッパー

材料

  • ぶり(皮付き):100g
  • 塩:小さじ1/2
  • グリーペッパー(水煮):2g
  • 粗塩:小さじ1/3
  • カットレモン:1/4個

作り方

  1. step1.

    ぶりに塩をふり10分ほど冷蔵庫内で休ませたものを魚用ロースター、オーブン、焼き網などでゆっくりと焼き上げる。

  2. step2.

    グリーペッパーの水分を拭き取り粗く刻み粗塩と混ぜ、1に盛り付けて皿にレモンと共に添える。

RECIPE BY BRONET