日本の養殖 鰤&鯛
JAPAN FARMED FISH EXPORT ASSOCIATION (JFFEA)
日本養殖魚類輸出推進協会
事務局:株式会社ニシウオマーケティング
RECIPE
Snack/Appetizer

たいのチヂミ

材料

  • たい(細切り):40g
  • 青ネギ(細切り):6g
  • 人参(細切り):10g
生地
  • 小麦粉:20g
  • 米粉:16g
  • 卵:1個
  • 水:50㎖
  • 胡麻油:適量
タレ
  • 酢:小さじ2
  • 醤油:小さじ1 2/3(10g)
  • 赤唐辛子粉:少々

作り方

  1. step1.

    生地を混ぜ、胡麻油をひいたフライパンに流す。

     

  2. step2.

    1にたい、青ネギ、人参を並べて弱火で両面焼く。

  3. step3.

    2を食べやすい大きさに切って皿に並べ、酢醤油を添える。

RECIPE BY BRONET