RECIPE
鯛
Pan-fried
たいのソテーバター醤油ソース

◇ 材料 ◇
2人分
- たい(皮付きの切り身):2枚(約200g)
- 塩:少々
- 胡椒:少々
- 小麦粉:大さじ2
- オリーブ油:大さじ1
- バター:20g
- 醤油:小さじ2
- パセリ(みじん切り):ひとつかみ
◇ 作り方 ◇
- step1.
たいの切り身に塩、胡椒を振り、小麦粉をまぶす。
- step2.
フライパンを中火にかけ、オリーブ油入れてタイを皮目から焼く。皮に焼き色がついたら裏返して焼き、皿に盛り付ける。
- step3.
同じフライパンにバターを入れ、いい香りがしてきたら火を止め、醤油とパセリを加えてソースをつくる。たいにソースをかける。
RECIPE BY BRONET