日本の養殖 鰤&鯛
JAPAN FARMED FISH EXPORT ASSOCIATION (JFFEA)
日本養殖魚類輸出推進協会
事務局:株式会社ニシウオマーケティング
RECIPE
Pan-fried

たいのソテーバター醤油ソース

材料

2人分
  • たい(皮付きの切り身):2枚(約200g)
  • 塩:少々
  • 胡椒:少々
  • 小麦粉:大さじ2
  • オリーブ油:大さじ1
  • バター:20g
  • 醤油:小さじ2
  • パセリ(みじん切り):ひとつかみ

作り方

  1. step1.

    たいの切り身に塩、胡椒を振り、小麦粉をまぶす。

  2. step2.

    フライパンを中火にかけ、オリーブ油入れてタイを皮目から焼く。皮に焼き色がついたら裏返して焼き、皿に盛り付ける。

  3. step3.

    同じフライパンにバターを入れ、いい香りがしてきたら火を止め、醤油とパセリを加えてソースをつくる。たいにソースをかける。

RECIPE BY BRONET