日本の養殖 鰤&鯛
JAPAN FARMED FISH EXPORT ASSOCIATION (JFFEA)
日本養殖魚類輸出推進協会
事務局:株式会社ニシウオマーケティング
RECIPE
Pan-fried

ぶりのペッパーステーキ

材料

2人分
  • ぶり(皮付きの切り身):2切れ(160g)
  • 塩:小さじ1/2
  • 粗挽き黒胡椒:大さじ1
  • 醤油:大さじ1/2
  • 植物油:小さじ1
  • バター:15g
  • ミニトマト:10個

作り方

  1. step1.

    ぶりに塩と粗挽き胡椒をまぶしつける。

  2. step2.

    フライパンを中火にかけて植物油を入れ、1を入れて両面をしっかり焼く。途中でミニトマトも入れる。

  3. step3.

    鍋肌から醤油を入れ、鍋をゆすってぶりをからませ、バターをのせたら皿に盛り付ける。

RECIPE BY BRONET