RECIPE
鯛
Rice Dish
たいと豚バラ肉のクッパ

◇ 材料 ◇
2人分
- たい(生食用皮付きの薄切り):100g
- 豚バラ:100g
- 水:400㎖
- 塩:小さじ1/2
- うま味調味料:少々
- ごはん:160g
- 炒り胡麻:適量
- 青ネギ(小口切り):適量
◇ 作り方 ◇
- step1.
豚バラを1時間ほど茹でぞのまま冷まし、薄切りにする。
- step2.
たいは皮目を湯引きしたあと冷やし、刺身のように薄く切る。
- step3.
器に炊き立てのごはんを盛り付け、その上に1をのせ次に2をのせる。塩とうま味調味料で味付けした豚の茹で汁をかけ、仕上げに青ネギをのせ、炒り胡麻を振る。
RECIPE BY BRONET