RECIPE
鯛
Sandwich
たいと紅白ナマスのサンドイッチ

◇ 材料 ◇
2人分
- たい(生食用、薄切り):80g
- レモン汁:小さじ1
- ナンプラー:小さじ2
- オリーブ油:小さじ1
- 大根(千切り):60g
- 人参(千切り):30g
- 塩:小さじ1/4
- 酢:小さじ1
- 砂糖:小さじ2
- パクチー(茎の1/3をみじん切り、残りは刻む):1株
- サテトム(ハリッサやコチュジャンでもいい):小さじ1
- バゲット(2等分):100g
◇ 作り方 ◇
- step1.
大根と人参に塩を振り、しんなりしたら水気を絞って酢と砂糖を加えて混ぜる。
- step2.
たいはレモン汁、ナンプラー、オリーブ油、みじん切りにしたパクチーの茎で和える。
- step3.
パンに切り込みを入れ、サテトムを塗り、1、軽く水気を絞った2、残りのパクチーをはさむ。
RECIPE BY BRONET