日本の養殖 鰤&鯛
JAPAN FARMED FISH EXPORT ASSOCIATION (JFFEA)
日本養殖魚類輸出推進協会
事務局:株式会社ニシウオマーケティング
RECIPE
Sandwich

たいと紅白ナマスのサンドイッチ

材料

2人分
  • たい(生食用、薄切り):80g 
  • レモン汁:小さじ1
  • ナンプラー:小さじ2
  • オリーブ油:小さじ1
  • 大根(千切り):60g
  • 人参(千切り):30g
  • 塩:小さじ1/4 
  • 酢:小さじ1
  • 砂糖:小さじ2
  • パクチー(茎の1/3をみじん切り、残りは刻む):1株
  • サテトム(ハリッサやコチュジャンでもいい):小さじ1 
  • バゲット(2等分):100g

作り方

  1. step1.

    大根と人参に塩を振り、しんなりしたら水気を絞って酢と砂糖を加えて混ぜる。

  2. step2.

    たいはレモン汁、ナンプラー、オリーブ油、みじん切りにしたパクチーの茎で和える。

  3. step3.

    パンに切り込みを入れ、サテトムを塗り、1、軽く水気を絞った2、残りのパクチーをはさむ。

RECIPE BY BRONET