日本の養殖 鰤&鯛
JAPAN FARMED FISH EXPORT ASSOCIATION (JFFEA)
日本養殖魚類輸出推進協会
事務局:株式会社ニシウオマーケティング
RECIPE
Salad/Sashimi

ぶりの青唐辛子なめろう

材料

  • ぶり(生食用):70g
  • 醤油:小さじ1 2/3(10g)
  • 砂糖:少々
  • ネギ(みじん切り):適量
  • 生姜(みじん切り):適量
  • 青唐辛子(みじん切り):少々

作り方

  1. step1.

    ボウルにネギ、生姜、青唐辛子を入れ醤油と砂糖を加えて混ぜる。

  2. step2.

    ぶりを庖丁でたたいて粗めに切る。1に加えてよく混ぜひとつにまとめ、器に盛り付ける。

RECIPE BY BRONET