日本の養殖 鰤&鯛
JAPAN FARMED FISH EXPORT ASSOCIATION (JFFEA)
日本養殖魚類輸出推進協会
事務局:株式会社ニシウオマーケティング
RECIPE
Salad/Sashimi

ぶりの温かい刺身

材料

  • ぶり(生食用5mmの厚さに切る):120g
  • セロリ(拍子切り):40g
  • 青ネギ(小口切り):適量
タレ
  • 醤油:小さじ1(5g)
  • 酢:小さじ1
  • レモン果汁:小さじ1(5g)
  • 粉唐辛子:少々

作り方

  1. step1.

    セロリを皿に並べラップをふわりとかけて電子レンジ(500w)で30秒加熱する。

  2. step2.

    ぶりを1の上に並べラップをふわりとかけて電子レンジ(500w)で20秒加熱する。

  3. step3.

    2を盛り付け、青ネギと混ぜ合わせたタレを添える。

RECIPE BY BRONET