RECIPE
鰤
Salad/Sashimi
ぶりの中国風刺身

◇ 材料 ◇
2人分
- ぶり(生食用皮なし、薄切り):120g
- 大根、人参、キュウリ(千切り):各20g
- ワンタンの皮:4枚
- 揚げ油 :適量
- ピーナッツ(砕く):15g
- パクチー(刻む):2枝
- 水、オイスターソース :各大さじ2
- 醤油、胡麻油:各大さじ1/2
- 砂糖:大さじ1
- 酢: 大さじ1と1/2
- レモンのくし形切り:2個
◇ 作り方 ◇
- step1.
水、オイスターソース、醤油、胡麻油、砂糖、酢はよく混ぜてソースを作る。
- step2.
大根、人参、キュウリは水にさらした後、水を切っておく。
- step3.
ワンタンの皮は180℃の揚げ油でさっと揚げる。
- step4.
合わせた野菜、ぶり、ワンタンの皮、ピーナッツ、パクチー、レモンを皿に盛り付け、1を添える。
RECIPE BY BRONET