日本の養殖 鰤&鯛
JAPAN FARMED FISH EXPORT ASSOCIATION (JFFEA)
日本養殖魚類輸出推進協会
事務局:株式会社ニシウオマーケティング
RECIPE
Salad/Sashimi

ぶりの中国風刺身

材料

2人分
  • ぶり(生食用皮なし、薄切り):120g
  • 大根、人参、キュウリ(千切り):各20g
  • ワンタンの皮:4枚
  • 揚げ油 :適量
  • ピーナッツ(砕く):15g
  • パクチー(刻む):2枝
  • 水、オイスターソース :各大さじ2
  • 醤油、胡麻油:各大さじ1/2
  • 砂糖:大さじ1
  • 酢: 大さじ1と1/2
  • レモンのくし形切り:2個

作り方

  1. step1.

    水、オイスターソース、醤油、胡麻油、砂糖、酢はよく混ぜてソースを作る。

  2. step2.

    大根、人参、キュウリは水にさらした後、水を切っておく。

  3. step3.

    ワンタンの皮は180℃の揚げ油でさっと揚げる。

  4. step4.

    合わせた野菜、ぶり、ワンタンの皮、ピーナッツ、パクチー、レモンを皿に盛り付け、1を添える。

RECIPE BY BRONET