日本の養殖 鰤&鯛
JAPAN FARMED FISH EXPORT ASSOCIATION (JFFEA)
日本養殖魚類輸出推進協会
事務局:株式会社ニシウオマーケティング
RECIPE
Salad/Sashimi

たいと葡萄の白和え ディルの香り

材料

2~3人分
  • たい(生食用皮なし、1.5㎝の角切り):80g
  • 塩:小さじ1/4+1/4
  • ブドウ:60g
  • 豆腐:150g
  • 砂糖:小さじ1
  • クリームチーズ:30g
  • ディル(刻む):1枝

作り方

  1. step1.

    たいは塩小さじ1/4をまぶす。

  2. step2.

    豆腐はキッチンペーパーで二重に包み、電子レンジ(600w)で2分、加熱する。出てきた水を捨て、粗熱がとれたらペーパーごと軽く水気を絞る。

  3. step3.

    豆腐に砂糖、塩小さじ1/4、クリームチーズをよく混ぜる。

  4. step4.

    step3にたい、ブドウ、ディルを加えて混ぜる。

RECIPE BY BRONET