日本の養殖 鰤&鯛
JAPAN FARMED FISH EXPORT ASSOCIATION (JFFEA)
日本養殖魚類輸出推進協会
事務局:株式会社ニシウオマーケティング
RECIPE
Salad/Sashimi

たいとアンチョビのお刺身サラダ

材料

2~3人分
  • たい(生食用皮なし、薄切り):150g
  • アンチョビ(刻む):3枚
  • 生クリーム:50g
  • オリーブ油:大さじ1/2
  • 白胡椒、ライム果汁、ピンクペッパー :各少々
  • お好みの葉野菜:60g

作り方

  1. step1.

    ボウルにアンチョビ、生クリーム、オリーブ油、白胡椒、ライム果汁を入れてよく混ぜてソースを作る。

  2. step2.

    皿に葉野菜とたいを並べ、ソースをかけピンクペッパーを散らす。

RECIPE BY BRONET