日本の養殖 鰤&鯛
JAPAN FARMED FISH EXPORT ASSOCIATION (JFFEA)
日本養殖魚類輸出推進協会
事務局:株式会社ニシウオマーケティング
RECIPE
Bowl

ぶりの胡麻ダレ丼

材料

  • ぶり(生食用皮なし、サイコロ状):80g
胡麻ダレ
  • ねり胡麻:小さじ1
  • すり胡麻:小さじ2
  • 醤油:小さじ1 1/3(8g)
  • 砂糖:少々
  • おろしワサビ:少々
  • ごはん:180g
  • 海苔(ちぎる):適量
  • 炒り胡麻:適量
  • 青ネギ(小口切り):適量

作り方

  1. step1.

    胡麻ダレの材料を全て混ぜ合わせ、ぶりに絡めておく。

  2. step2.

    炊き立てのごはんを器に盛り、海苔と炒り胡麻をふりかけ、その上に1をのせ、青ネギをのせる。

RECIPE BY BRONET