RECIPE
鰤
Fried
ぶりの唐揚げ生姜あん

◇ 材料 ◇
2人分
- ぶり(皮なし):60g
- 塩:適量
- コーンスターチ:適量
- 揚げ油:適量
- 出汁またはストック:30g
- 薄口醤油:小さじ1/2
- コーンスターチ:少々
- 水:小さじ1/2
- 針生姜:適量
◇ 作り方 ◇
- step1.
皮をむいた生姜を薄く切って並べ、さらに細く切り水にさらしておく。
- step2.
出汁の味を薄口醤油で整え、水溶きコーンスターチでとろみをつけ生姜の1/4を加えておく。
- step3.
ぶりに塩で下味をつけコーンスターチをまぶしてキツネ色に揚げる。
- step4.
器に3を盛り2をかけまわし、生姜を盛り付ける。
RECIPE BY BRONET