RECIPE
鰤
Fried
ぶりの素揚げ中国風ニラソース

◇ 材料 ◇
- ぶり:100g
- 塩:適量
- 胡椒:適量
- コーンスターチ:適量
- 揚げ油:適量
- ニラ(3mの長さ):適量
- 生姜:適量
- ネギ:適量
- 植物油:大さじ11/2(20g)
中華あん
- スープストック:50g
- 塩:少々
- うま味調味料:適量
- 紹興酒:少々
- コーンスターチ:適量
◇ 作り方 ◇
- step1.
ぶりに塩、胡椒で下味をつけ、コーンスターチをまぶし170℃の油で香ばしく揚げておく。
- step2.
鍋を中火で熱し油をひきニラ、生姜、ネギを加えてさっと炒め、1を加えて炒める。
- step3.
あんを混ぜ合わせ2に加え、強火で炒めて皿に盛り付ける。
RECIPE BY BRONET