RECIPE
鰤
Fried
ぶりのカツレツ

◇ 材料 ◇
- ぶり(皮なしの切り身):2切れ(200g)
- 塩:小さじ1/4
- カルダモンパウダー:小さじ1/4
- 小麦粉:大さじ2
- 卵:1個
- 水:大さじ1~2
- パン粉:1カップ
- キャベツ(千切り):適量
- 揚げ油:適量
- カルダモン塩(カルダモンパウダーと塩を1:1で混ぜる):適量
◇ 作り方 ◇
- step1.
小麦粉、卵、水を混ぜ合わせバッターを作る。
- step2.
ぶり全体に塩とカルダモンを振り、1につけてから、パン粉を全体にまぶす。
- step3.
170℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。ひと口大に切る
- step4.
皿にキャベツと3を盛り付け、カルダモン塩を添える。
RECIPE BY BRONET